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Orangensorbet

Mmmh… Orangensorbet!

So fruchtig, so frisch – und ganz einfach selbst gemacht!

Das brauchst du für 4 Portionen Sorbet:
• 6 Orangen (ergeben ca. 550 ml Saft)
• 200 ml Wasser
• 100 g Birkenzucker (auch Xylit genannt – der ist zahnfreundlich!)
• 1 Esslöffel Zitronensaft

So geht's - Schritt für Schritt:

1. Orangen vorbereiten

Wasch eine Orange mit warmem Wasser gut ab.
Trockne sie ab und schneide oben ein kleines Kreuz in die Schale.
Zieh die Schale vorsichtig ab – die brauchst du später noch zum Verzieren!
Dann presse alle Orangen aus. Das geht mit einer Saftpresse oder mit kräftigen Händen.

2. Sirup kochen:

Gib 200 ml von deinem Orangensaft, das Wasser und den Zucker in einen kleinen Topf.
Lass alles kurz aufkochen (das heißt: es soll ein bisschen blubbern).
Dann gut abkühlen lassen – das ist wichtig!

3. Alles mischen und einfrieren

Jetzt kommt der restliche Orangensaft und der Zitronensaft dazu – einmal gut umrühren.
Gib die Mischung in eine Eismaschine. Die macht daraus in ca. 20 Minuten ein tolles Sorbet!

Kein Problem ohne Maschine:

Gieß die Mischung in eine große Schale und stelle sie ins Gefrierfach.
Dann heißt es: alle 30 Minuten umrühren – bis es schön cremig ist!

Servieren und verzieren

Fülle dein Orangensorbet in hübsche Gläser.
Schneide ein paar Streifen von der Orangenschale und lege sie oben drauf – sieht toll aus!

Tipp vom Bären:

Lust auf Abwechslung?
Probiere das Sorbet mal mit Himbeeren, Birnen oder anderen Früchten!
Mit ein paar Minzblättern sieht dein Eis aus wie vom Eiscafé!

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Schwierigkeit: Einfach
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Dauer:
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